2016-08 缺酵素容易攰 都市人要留神

有無試過成日好易攰、瞓極唔夠、無精神、記性差,似病非病,以為自己未老先衰,但其實好可能係出現都市病「亞健康」的徵狀,即係類似「作病」,周身唔舒服但又未到患病情況。要解決問題,重點在於調理身體,別以為一定要有人參鹿茸才算補身,其實簡單的營養補充劑亦足夠,適當補充人體內的酵素有助改善精神,成個人都容光煥發啲。

酵素 健康的重要元素
經常聽到環保酵素或水果酵素等,但原來人體內亦有酵素。每個人都有逾千種的酵素遍佈於各組器官,酵素會默默地為每個器官組織,提供動力,令各個組織運作順利,確保健康。酵素主要保持腸道健康、幫助消化、吸收營養、抗炎及抗菌作用、維持血管健康、增強體力等,對身體有舉足輕重的作用。

酵素不足 隨時出現亞健康
酵素是從蛋白質產生出來的物質,平常大家可以透過飲食吸收酵素,但香港人出名生活壓力大加上日夜不停OT,令身體過於疲勞,會加速酵素的消耗,令人容易衰老之餘,亦隨時引起亞健康問題。而且隨年齡增長,酵素亦會逐漸流失,在供不應求下,身體隨時會響起警號,出現健康問題。另外,在患病時亦會導致酵素急速損耗,所以大病初癒人士,健康情況會稍遜。

酵素補充劑 提升健康
近期被不少人討論的「蘇生酵素」,是來自日本的健康食品,屬酵素補充劑之一,適合年紀大、上班族、手術前後患者及有亞健康徵狀的人服用外,運動員因體能消耗大亦適合服食,另外,成長中的小朋友亦可服用,有助提升活力。

超級腦活力
至於同樣來自日本的健康食品「超級腦活力」,由磷脂絲胺酸(由黃豆提取出來的天然性磷脂質)、蜂王漿及紅景天組合而成,有助改善集中力、提升睡眠質素、具補氣補血、抗氧化等功能。最適合年紀大和經常用腦的人仕,有助維持腦筋靈活,轉數快。

超級腦活力配合蘇生酵素服用,對於繁忙都市人(尤其食無定時者),可平衡營養,達到增強及改善體質之效果。